LECCE-UDINESE 2-2 (19/10/2008) Empty LECCE-UDINESE 2-2 (19/10/2008)

Messaggio Da antonioC Dom Ott 19, 2008 5:34 pm

C'è mancato poco x il colpaccio...
Ma va bene così...

LECCE-UDINESE 2-2 (19/10/2008) 635231 LECCE-UDINESE 2-2 (19/10/2008) 804447  LECCE-UDINESE 2-2 (19/10/2008) 505383

antonioC
Ospite

LECCE-UDINESE 2-2 (19/10/2008) Empty Re: LECCE-UDINESE 2-2 (19/10/2008)

Messaggio Da barbaro Dom Ott 19, 2008 5:36 pm

LECCE, 19 ottobre 2008 - Esame di maturità superato dall'Udinese, pur con una buona dose di brividi. I bianconeri sembrano nel primo tempo spaesati perché orfani della classe di Di Natale, e prendono due gol inspiegabili. Poi però Marino decide che è ora di pareggiare: ricarica i suoi, azzecca i cambi pompando fantasia con Sanchez e il pari arriva puntuale. Anzi, ci starebbe la vittoria.
NESSUN TIMORE - Il Lecce parte senza timori reverenziali, e vuole subito lanciare messaggi agli avversari. Gli attacchi sono generosi, ma non molto di più. Nemmeno sull'altro fronte, peraltro, si punge più di tanto: si danno da fare Pepe e Quagliarella, Floro Flores e D'Agostino (gran tiro poco pruima della mezzora) ma pesa in modo evidente l'assenza del terzo elemento del tridente. Certo, i gialloblù possono contare su un giocatore ispirato come Caserta, che ci prova appena può. Ma è il classico gollonzo a sbloccare il risultato in favore del Lecce: c'è una palla innocua nella difesa udinese che Coda regala inspiegabilimente a Tiribocchi, e c'è un liscio clamoroso del portiere Handanovic in uscita sull'attaccante avversario, che va tranquillamente a segnare a porta vuota, sbloccando il risultato nell'unico modo possibilie.
LA RIPRESA - L'Udinese torna in campo più carica, ma il gollonzo è una maledizione in questa giornata. Perché all'8' c'è un corner dubbio (e poi contestato dai bianconeri) su cui Giacomazzi prolunga di testa una palla che poi viene deviato con un braccio da Domizzi in porta. A quel punto Marino dice basta, e mette mano ai cambi. Decisivo l'innesto di Sanchez, che appena entrato trova subito il gol su assist di Floro Flores, e poi continua a creare apprensione, trasformando di fatto il profilo offensivo della sua squadra. Fino alla punizione battuta a sorpresa da D'Agostino dalla destra, con una traiettoria velenosa a rientrare che lobotomizza difesa e portiere del Lecce e va in rete sul secondo palo. A quel punto i bianconeri sentono profumo di un clamoroso ribaltone, grazie soprattutto a Inler e Sanchez, che si fa carico di quel contributo di fantasia solitamente garantito da Di Natale. Il Lecce parallelamente cala fisicamente ma rieasce a portare a casa un pareggio tutto sommato buono. Basta un ritocco all'aspetto fisico, e l'esame è superato anche dagli uomini di Beretta.

LECCE-UDINESE 2-2 (19/10/2008) 0K8ZQ2DA--346x212

barbaro
Ospite

LECCE-UDINESE 2-2 (19/10/2008) Empty CRONACA

Messaggio Da danilo Dom Ott 19, 2008 5:40 pm

32° TIRIBOCCHI IN GOL!!! PAPERA DELLA DIFESA! Il gol. Coda pressato da Tiribocchi cerca di allargare per un compagno ma si fa intercettare il pallone che corre verso Handanovic. Il portiere è in netto vantaggio ma si tuffa per prendere la palla senza riuscire a raggiungerlo: a quel punto il più è fatto e Tiribocchi deve solo concludere a porta vuota

Il commento. Più ammoniti che brividi in questo primo tempo, con il Lecce che si trova in vantaggio grazie a un regalo confezionato dagli errori di Coda e Handanovic. L'Udinese fatica a trovare gli spazi e le accelerazioni che l'hanno portata in testa alla classifica e si fa in avanti soprattutto con i tiri da fuori. I padroni di casa si limitano a essere attenti e sfruttano al massimo l'unica occasione avuta. Fioccano i cartellini in una partita molto corretta. Gervasoni ammonisce sei giocatori: troppi. I migliori: Tiribocchi e Benussi nel Lecce, Floro Flores e D'Agostino nell'Udinese.

7°ANCORA LECCE!!! AUTOGOL DI DOMIZZI! Il gol. Calcio d'angolo sul primo palo, palla che carambola sulla spalla di Domizzi e finisce in rete. Proteste dell'Udinese per il calcio d'angolo: secondo loro l'arbitro doveva assegnare la rimessa dal fondo

13°SANCHEZ! UDINESE ACCORCIA LE DISTANZE! Il gol. Gran lancio di D'Agostino per Floro Flores in posizione regolare, per lui una prateria davanti, entra in area a mette al centro per l'accorrente Sanchez che fa tap-in in rete

26°GOL DEL PAREGGIO! UDINESE CON D'AGOSTINO! Il gol. Punizione di D'Agostino dalla destra, palla a girare verso il secondo palo che si infila in rete senza essere toccata da nessuno. Errore di Benussi e della difesa, che hanno lasciato sfilare il pallone pensando finisse fuori.

Il commento. All'Udinese il carattere non manca: i friulani hanno ripreso per i capelli una partita che avevano regalato agli avversari con un'ingenuità in difesa e un autogol. Un risultato possibile solo perché evidentemente la squadra crede nelle sue possibilità e così riesce a portare a casa un pareggio in cui, sul 2-0 per il Lecce, sembrava difficile credere. I ragazzi di Beretta fanno una partita dignitosa contro una squadra più forte: attenti in difesa e bravissimi a sfruttare le poche occasioni offensive, il Lecce può rammaricarsi solo per non essere riuscita a tenersi stretto il vantaggio. I migliori in campo: Tiribocchi e Zanchetta nel Lecce; D'Agostino e Floro Flores nell'Udinese.

Messaggio Da dario Lun Ott 20, 2008 12:50 am

quagliarella già ammonito rifila un calcio intenzionale da dietro... a Fabiano... se non è espulsione quella... l'udinese avrebbe giocato in 10... al Lecce mancano 2 punti da questa partita...

dario
Ospite

Messaggio Da federik Lun Ott 20, 2008 1:06 am

Ancora una beffa per il Lecce che, come contro la Lazio, passa in vantaggio e subisce nel finale di gara il ritorno degli avversari. Il rammarico, quest'oggi, diventa anche maggiore per la formazione di Beretta, poichè il Lecce non è stato in grado di gestire due reti di vantaggio. Prima fase di partita che regala pochissime emozioni ed è solo uno svarione difensivo di Coda a regalare a Tiribocchi la palla del vantaggio giallorosso. Nella ripresa il Lecce non s'accontenta e mette a segno il raddoppio: calcio d'angolo di Caserta, Giacomazzi tocca di testa e trova la sfortunata deviazione di Domizzi che mette la palla alle spalle di Handanovic. L'Udinese non ci sta e reagisce con Floro Flores che, al 58', scende sulla fascia e mette in mezzo un pallone che Sanchez deve solo depositare nella porta sguarnita. I friulani ci credono e continuano a pigiare sull'acceleratore e, al 71', pervengono al pareggio grazie ad una punizione di D'Agostino che sorprende un disattento Benussi. La squadra di Marino, nei minuti di recupero, ha addirittura l'occasione di vincere la partita ma lo svizzero Inler fallisce il match point.

LECCE

L'allenatore del Lecce, Mario Beretta: "Siamo partiti alla grande poi abbiamo avuto un calo che ha permesso ai nostri avversari di prendere coraggio e di raggiungere il pareggio. Ora bisogna tenersi stretto questo punto, conquistato contro una grandissima squadra che non è tra le prime per caso. Noi dobbiamo lavorare sui nostri difetti ma la strada che abbiamo intrapreso è sicuramente quella giusta".

L'attaccante giallorosso, Simone Tiribocchi: "Oggi abbiamo conquistato un buon punto. Stiamo facendo molto bene e speriamo di continuare così. Sicuramente rimane un pò d'amaro in bocca per aver sprecato le due reti di vantaggio; dobbiamo lavorare molto sotto questo aspetto perchè bisogna imparare a gestire meglio le situazioni di vantaggio".

Il centrocampista del Lecce, Guillermo Giacomazzi: "Non so se il secondo gol verrà attribuito a me o meno, ma questo poco importa. Mi dispiace, invece, che non sia servito a regalarci i tre punti. Il rammarico è alto perchè potevamo battere una grande squadra che reputo anche più forte della Lazio. Sanchez? Mi ha impressionato tantissimo. E' un calciatore dalle grandi potenzialità".